Translate

mardi 7 avril 2015

Les Français souffrent face au Brésil

L'équipe de France s'est inclinée face au Brésil sur le score de 3 à 1. Tout avait pourtant bien commencé... Suite à un corner, Raphaël Varane avait propulsé d'une tête rageuse le ballon au fond des filets. Les Brésiliens ont ensuite riposté et ont eu la main mise sur le ballon pendant toute la durée de la première période. Ils ont fini par faire craquer la défense française grâce à un but d'Oscar, à la fin de la première mi-temps. La Selecao a ensuite enchaîné les buts avec Neymar (57e) et Luiz Gustavo (69e). Beaucoup de regrets pour les hommes de Didier Deschamps qui espéraient commencer l'année 2015 sur une victoire...

Que retenir de ce revers de l'équipe de France ?
  • Le manque d'envie de se projeter vers l'avant.
  • La non-combativité des Bleus.
  • Les pertes de balles d'Antoine Griezmann.
  • L' inexistence de Karim Benzema à la pointe de l'attaque.
  • L'entrée de Fékir pas assez convaincante.
  • La défense française laissant trop d'espaces aux attaquants brésiliens.
La Selecao, quant à elle, enchaîne les victoires depuis sa déroute en Coupe du Monde. Grâce à son nouveau sélectionneur (Dunga), la sélection brésilienne a retrouvé l'envie de jouer.

Suite à cette défaite, beaucoup se questionnent sur le parcours de l'équipe de France à l'Euro 2016.  Les Bleus semblaient pourtant pouvoir rivaliser avec les plus grands...